10 любопытных фактов об условиях содержания и службы в полицейском изоляторе в Нидерландах:

10 любопытных фактов об условиях содержания и службы в полицейском изоляторе в Нидерландах:

1. Питание 4-х видов: обычное, вегетарианское, халяль, кошер.
2. Права задержанным разъясняются письменно. Им просто выдается бумага с перечнем их прав и обязанностей. В изоляторе этот документ есть на 37-ми языках. В случае, если задержанный не владеет ни одним из них, в течение 3-х часов ему привозят специально обученного человека из Центра переводов.
3. Размещение в камерах строго одиночное. За исключением одного единственного случая — когда арестованный — несовершеннолетний. В этом случае и по желанию с ним в камере может проживать один из его родителей. Зацените норму! 
4. В каждой камере есть телевизор со встроенной игровой видеоприставкой.
5. На крыше изолятора есть прогулочный дворик. Возят задержанных туда на лифте. Лифт разделен стеклянной перегородкой. «Чтобы не плевались в полицейских» — пояснил начальник изолятора.
6. Полицейские никогда не работают в изоляторе свыше 3-х лет. После этого их переводят в уличный патруль или в другие службы. Цель: профилактика нравственно-профессиональной деформации.
7. С учетом национальной специфики Голландии, полицейские в ИВС по внешним признакам умеют распознавать состояние наркотического опьянения и даже каким именно веществом оно вызвано и знают, как оказывать первую медпомощь при отравлении, а также, как правильно фиксировать задержанного в случае опасного поведения. Начальник изолятора посетовал на то, что год назад один из арестованных умер, так как ему зафиксировали руки в положении сзади, что категорически нельзя было делать при таком виде опьянения. С тех пор все сотрудники ИВС предварительно проходят соответствующее обучение.
8. Начальник ИВС обязан лично изучать изменения международных пенитенциарных правил и практику ЕСПЧ, касающуюся условий содержания арестованных и приводить условия своего изолятора в строгое соответствие. Для этого у него есть все необходимые материальные и административные ресурсы. В беседе он посетовал на то, что их изолятор уже полгода как не соответствует какой-то недавно уточненной норме, но работа над этим ведется и через месяц все будет как надо.
9. Сотрудники изолятора никогда не знают, в чем именно обвиняется задержанный. В документах на арестованного такая информация отсутствует. За исключением случая, когда информация о задержанном прошла в СМИ.
10. Сотрудники изолятора вправе отказаться от работы с кем-либо из задержанных, если не могут гарантировать, что в отношении него стопроцентно будет соблюдаться закон. Один из таких случаев касался недавнего ареста и содержания педофила. После появления такой информации в СМИ двое сотрудников изолятора отказались от работы с этим задержанным и временно были переведены в другой блок без каких-либо негативных последствий для карьеры в полиции.

Добавить комментарий

Next Post

Дорогая справедливость: налогоплательщики для рассмотрения своей жалобы вынуждены ехать в столицу

Пн Окт 16 , 2017
Дорогая справедливость: налогоплательщики для рассмотрения своей жалобы вынуждены ехать в столицу В мае 2015 года жителю Джалал-Абада Нурмамату М. по итогам ревизии со стороны налоговых органов, наложили доначисление по земельному налогу вместе с образовавшимися пенями. То есть налоговая служба посчитала, что его организация, которая занимается сдачей помещений в аренду, недоплачивала […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: