11-Й ДЕНЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ «Я ПРОТИВ ПЫТОК»

Молодежь больше всех подвержена пыткам и насилию из-за незнания своих прав и свобод. Травмы и боль остаются навсегда в памяти молодых людей. С этим им приходится жить дальше. С такими воспоминаниями продолжает жить и Аманбек (имя изменено), молодой парень которого избивали несколько взрослых мужчин – сотрудники милиции.

Сегодняшний спикер Жан Воинов призывает молодежь защищать свое право на человеческое отношение в своей стране, потому что это право каждого из нас!

История Аманбека
8 ноября 2018 года в 17:00 вечера Аманбеку (имя изменено) позвонил брат и сказал, что дома домой пришли сотрудники милиции и спрашивают его. Он находился в Жалал-Абаде и только выезжал домой. По дороге его остановили сотрудники ГАИ и оперативники в гражданской форме. После проверки документов его доставили в ОВД и произвели личный обыск. Они изъяли 3 тысячи сомов и мобильный телефон, но не составили протокол. Сотрудники начали обвинять Аманбека в скотокрадстве.

Один из них ударил правой рукой в левую сторону височной части головы, отчего у Аманбека потемнело в глазах. Другой сотрудник один раз кулаком нанес удар по нижней части живота. Пытки на этом не закончились, они раздели его до трусов и заставили стоять с раскрытыми руками и ногами возле открытого окна. Потом двое держали его за руки, а другие пинали по ногам, по внутренним поверхностям бедра и по передним и боковым поверхностям живота. Один из них наносил удары ногами по гениталиям.

Пытки продолжались около трех часов. Аманбеку стало плохо и он согласился признаться в скотокрадстве: подписал все документы и под диктовку написал чистосердечное признание. После, в коридоре один из них несколько раз ударил Аманбека, несмотря на то, что он сознался в том, чего не совершал.

Просмотрите всю историю публикаций — #Япротивпыток

Источник: https://notorture.kg/?p=3578

Добавить комментарий

Next Post

«МЕН КЫЙНООЛОРГО КАРШЫМЫН» МААЛЫМАТТЫК КАМПАНИЯСЫНЫН 12-КҮНҮ

Пт Июн 12 , 2020
Систематикалык үй-бүлөлүк зомбулуктун жана компетенттүү органдардын өз убагында жооп бербегендиги кыйноо жана катаал мамиле болуп саналат. Бүгүн силерге күйөөсүнүн токмоктогонунан улам экинчи топтогу майып болуп калган Бактыгүлдүн окуясы тууралуу айтып бергибиз келди. Өткөн жылы Бактыгүл өлүм алдында турду, анткени күйөөсү ага кайнак сууну куюп салган. Жалал-Абаддагы «Справедливость» укук коргоо уюмунун […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: