12 учителей обвинили директора школы в поборах и грубости. Ждут ответа Минобразования

Директор школы и учителя оказались по разные стороны баррикад. Минобразования не хочет разбираться во время каникул. Историю о школьном конфликте рассказали в правозащитники.

К правозащитникам в Джалал-Абаде обратились учителя средней школы №49 им. 40 лет Октября села Дмитриевка Сузакского района. Они написали коллективное заявление в Минобразования, ГСБЭП, прокурору района и в районный отдел образования. Просят проверить деятельность директора школы и принять в отношении нее меры. Заявление подписали 12 человек.

В своем заявлении они уверяют, что уровень образования в школе падает с каждым годом. Усилилось недопонимание руководителя с учителями и учениками школы. Директора, которая работает с января 2015 года, они в своем заявлении обвиняют в бескультурье и отсутствии педагогической этики. По мнению учителей, из-за этого дети в последнее время стали мало признавать учителей. Со слов заявителей, грубыми словами она ругает и самих учеников, избивает их.

В письме отмечается, что лучшие ученики переводятся в другие школы, отчего в школе уменьшается количество детей.

Также директора обвинили в том, что она занимается поборами. Якобы она взяла по 5 тыс. сомов у двух учителей 4-х классов, чтобы те могли продолжить работу на следующий год, собирала для «встречи» комиссии от 200 до 500 сомов и на ремонт школы. Учителя говорят, что за прием первоклассников директор берет от 5 до 7 тыс. сомов. Сумма взноса в родительский фонд с каждого ученика, а в школе 508 учащихся, составляет 300 сомов. Отчетов по расходам фонда не предоставляет.

«Терпим все это уже три года. Не знаем, хватит ли сил терпеть дальше», — написали в своем заявлении учителя.

Директор в своей объяснительной районному отделу образования написала, что никогда не увольняла человека с бранью и против его воли. Никогда не брала денег у учителей 4-х классов, не занимается незаконным сбором денег. Она уверена: ее просто оговаривают.

«Если деньги и собираются, то это делает профком или завуч. Может, деньги они собирали для тоев или поминок», — написала в своей объяснительной директор.

Минобразования ответило, что рассмотрение заявления приостановлено в связи с каникулами. Обещали проинформировать о результатах проверки после того, как учителя в полном составе выйдут на работу.

IMG-20180828-WA0003

Ответ пришел и из ГСБЭП. В своем письме они пишут, что дело передали в районную прокуратуру.

IMG-20180828-WA0002

Подписавшиеся педагоги уверены, что местные власти и Минобразования хотят помирить их с директором, однако они, по их словам, не смогут дальше работать с этим руководителем.

Учителя надеялись, что конфликт разрешится до начала учебного года. Чтобы они начали новый учебный год уже без какого-либо раздора.

Добавить комментарий

Next Post

Брошенная в Джалал-Абаде собака три месяца ждет своего хозяина

Ср Сен 5 , 2018
Историю о брошенной в Джалал-Абаде собаке рассказали горожане. Возле Джалал-Абадского фольклорно-этнографического поля «Курманбек», что находится по дороге на курорт, установили юрту и организовали кумысолечение. Хозяевам прислуживала собака. После окончания сезона хозяева уехали, но по каким-то причинам оставили собачку. И вот уже на протяжении трех месяцев собака не уходит с этого […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: