4-Й ДЕНЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ «Я ПРОТИВ ПЫТОК»

Мы продолжаем говорить НЕТ пыткам через наших спикеров.

 Чолпон Уламбекова расскажет свою историю, где ее близкий человек подвергся пыткам и бесчеловечному отношению со стороны правоохранительных органов.

Пытки и жестокое обращение являются латентными видами преступления. Чаще всего мы о них не слышим и не знаем, потому что жертвы боятся заявлять об этом. Они не имеют возможности к средствам защиты, так как находятся в закрытых учреждениях, без связи с внешним миром.

 Важно знать, что пытки совершаются не только в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Такие действия могут применяться и в отношении других лиц, которые входят в категорию уязвимых групп (дети, пожилые люди, беженцы, лица с психическими заболеваниями).
Большинство жертв не знают о том, что пытки – это уголовно-наказуемое преступление, которому нет оправдания. Они и не подозревают о том, что можно наказать виновников и добиться правосудия.

 Мы призываем всех, кто когда-либо сталкивался с жестоким обращением или пытками, говорить об этом. Нарушение абсолютных прав со стороны власти недопустимо в нашем обществе. #Мыпротивпыток

 Присоединяйтесь к акции. Под хэштегом #Япротивпыток, вы можете рассказать свою или увиденную историю людей, которые пережили пытки и жестокое обращение. Только вместе, и усилиями каждого из нас мы построим осознанное и справедливое общество.

Просмотрите всю историю публикаций — #Япротивпыток

Источник: https://notorture.kg/?p=3534

Добавить комментарий

Next Post

«МЕН КЫЙНООЛОРГО КАРШЫМЫН» МААЛЫМАТТЫК КАМПАНИЯСЫНЫН 5-КҮНҮ

Пт Июн 5 , 2020
Кыйноолорго каршы Коалициянын мүчөлөрү — Кыргызстандын бардык областарында жана аймактарында укуктук жардам көрсөткөн 13 укук коргоочу уюмдан турат. Биздин мүчөлөрдүн бири — Жалал-Абаддагы «Справедливость» адам укугун коргоо уюму жана анын жетекчиси Валентина Гриценко. Өткөн жылы Валентина Алексеевна жана уюмдун адвокаты Сардорбек Абдухалилов, Анарбек уулу Эсенбектин сот ишинде жеңишке жетишкен. Алар […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: