Адвокаты 28-летнего Алмаза добились, чтобы его выпустили под домашний арест.

Этого жителя Шамалдысая 6 мая милиционеры водворили в ИВС ОВД Базар-Коргонского района по обвинению в скотокрадстве.

Напомним, ранее он в течение 1,5 месяцев пребывал в ИВС ОВД Узгенского района.

Его обвинили в краже 6 единиц крупного рогатого скота, потом количество краденого скота выросло до 17. Сам Алмаз утверждает, что все эти кражи на него повесили.

История началась с того, что свояк попросил его помочь с транспортировкой и продажей крупного рогатого скота. Алмаз позвал на помощь своего друга. Он уверяет, что они с другом даже не подозревали, что скот краденый.

Во время следствия в отношении него и друга оперативники применили пытки. По словам Алмаза, его били по почкам, голове, пинали в пах. Парней избивали в Кызыл-Жарском отделении милиции. После получения признательных показаний, Алмаза передали узгенским оперативникам.

Парень говорит, что вынужден был признаться в том, чего не совершал. Выбора не было и для его матери — она возместила все убытки. Это был единственный шанс помочь сыну. По её словам, расходы семьи составили около 700 тысяч сомов. Брали в долг, взяли кредит…

Алмаз, когда понял, что милиционеры нанесли ему серьёзный вред здоровью, написал заявление в прокуратуру о пытках. ГКНБ возбудил уголовное дело.

Спустя некоторое время Алмаз снова оказался в ИВС. Но уже в Базар-Коргонском РОВД. Правозащитники расценивают это как давление органов милиции на Алмаза, связанное с его заявлением о пытках.

Сегодня Алмаз вышел под домашний арест. Но в этой истории точка ещё не поставлена…

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterGmailWhatsAppTelegram