«Азбука права 2019» первое лекционное занятие среди студентов

Правозащитная организация «Справедливость» ежегодно проводит образовательные мероприятия среди студентов вузов и учащихся школ с целью повышения уровня их правовой грамотности.

В этом году участники образовательного проекта разработали программу «Права и свободы человека в Конституции Кыргызской Республики», реализуемую при содействии Национального Фонда в поддержку демократии.

Среди студентов вузов Джалал-Абадской области будут проведены лекции на тему «Права и свободы человека в Конституции Кыргызской Республики».

По итогам обучения отобранные студенты вузов примут участие в образовательной игре «Брейн-ринг» по конституционному праву.

Сегодня состоялось первое лекционное занятие среди студентов второго курса юридического факультета Академии права, бизнеса и образования (бывший МУК).

Финальная игра по «Брейн-рингу», приуроченная ко Дню Конституции Кыргызской Республики, пройдёт в мае 2020 года.