Бактыкан Жапарова — ПРАВОЗАЩИТНИК ПО ЖИЗНИ

Борьба с несправедливостью – так звучит жизненный принцип правозащитницы Бактыкан Жапаровой:

«Правозащитники не выдумывают своих законов. Мы лишь хотим, чтобы все их соблюдали. Многие представители государственных органов, силовых структур не хотят, чтобы кто-то указывал на их недостатки в работе. Хотя целесообразнее было бы их устранять. Гораздо легче очернить правозащитников и выставить их в неугодном свете. Несмотря ни на что, мы всегда будем добиваться соблюдения прав и свобод человека в стране и в целом».

Бактыкан Жапарова, чтобы хоть как-то отвлечься от работы, предпочитает смотреть легкие жанры кино – мелодрамы и комедии. Детективов-триллеров ей хватает и в жизни…

ПРАВОЗАЩИТНИК ПО ЖИЗНИ

Борьба с несправедливостью – так звучит жизненный принцип правозащитницы Бактыкан Жапаровой:«Правозащитники не выдумывают своих законов. Мы лишь хотим, чтобы все их соблюдали. Многие представители государственных органов, силовых структур не хотят, чтобы кто-то указывал на их недостатки в работе. Хотя целесообразнее было бы их устранять. Гораздо легче очернить правозащитников и выставить их в неугодном свете. Несмотря ни на что, мы всегда будем добиваться соблюдения прав и свобод человека в стране и в целом». Бактыкан Жапарова, чтобы хоть как-то отвлечься от работы, предпочитает смотреть легкие жанры кино – мелодрамы и комедии. Детективов-триллеров ей хватает и в жизни…

Опубликовано Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость» Понедельник, 24 июня 2019 г.

Добавить комментарий

Next Post

Сотрудников больше, чем заключенных

Пт Июл 5 , 2019
Джалал-Абадский СИЗО определён для женщин и несовершеннолетних. Сложилась парадоксальная ситуация. Там сотрудников больше, чем заключенных. Тем временем из-за отсутствия СИЗО общего содержания ИВС области переполнены арестантами. Ведь подавляющее большинство задержанных — мужчины. Они там томятся месяцами, годами, хотя по закону в ИВС не должны содержать больше 48 часов. Возникает логичный […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: