Брошенная в Джалал-Абаде собака три месяца ждет своего хозяина

Историю о брошенной в Джалал-Абаде собаке рассказали горожане. Возле Джалал-Абадского фольклорно-этнографического поля «Курманбек», что находится по дороге на курорт, установили юрту и организовали кумысолечение. Хозяевам прислуживала собака. После окончания сезона хозяева уехали, но по каким-то причинам оставили собачку.

И вот уже на протяжении трех месяцев собака не уходит с этого места. Видимо, ожидая хозяев.

Местные жители пытались приютить ее, но животное не хочет уходить к ним.

Местные ребятишки, которые проходят через этот участок, стали ухаживать за животным. Приносят еду, воду. Ухаживает за ней и житель Джалал-Абада Айбек.

«Я давно уже слежу за ней. Когда приезжаю на машине, она бежит навстречу, знает, что я ей что-то привез. Вначале она убегала, сейчас привыкла», — говорит он.

Местные беспокоятся, что станет с собачкой, когда наступят холода. Скорее всего хозяева приедут только на следующий год. Всех волнует вопрос — удастся ли собачке пережить зиму и дождаться своих хозяев?

Житель Джалал-Абада Нурислам Раимжанов хотел бы обратиться к хозяевам собаки. Он просит их откликнуться и забрать ее. По его глубокому убеждению, нельзя оставлять бедное животное без присмотра.

Неравнодушные жители называют собачку джалал-абадским хатико.

Напомним, хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

IMG-20180904-WA0003
IMG-20180904-WA0004
IMG-20180904-WA0005

Добавить комментарий

Next Post

Жители Кызыл-Алмы: завод-банкрот «Кристалл» продали китайцам? Кто решит наши проблемы?

Ср Сен 5 , 2018
Жители поселка Кызыл-Алма г. Таш-Кумыра 12 июля 2018 года с открытым письмом обратились к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. Они жаловались на ужасные бытовые условия – неработающая канализация, двухчасовая подача воды в сутки, грязный мусор, который не вывозится месяцами. Для жителей поселка письмо к главе государства было последней надеждой. Они не […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: