Бывший начальник ИВС уволен со службы

Бывший начальник ИВС ОВД г. ОВД г. Джалал-Абад Шералиев И.А. уволен из органов внутренних дел. Об этом говорится в письме Службы внутренних расследований, адресованной Джалал-Абадской областной правозащитной организации «Справедливость».

Согласно письму СВР по Джалал-Абадской области, Шералиев уволен со службы из органов внутренних дел по приказу УВД Джалал-Абадской области №625 от 28.09 2017г.

Основанием для увольнения послужили «результаты служебного расследования в соответствии п.106 Положения «О прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел КР». Старший лейтенант милиции был уволен в связи с осуждением за преступление и вступления обвинительного приговора в законную силу.

Подробнее о деле бывшего начальника ИВС ОВД г. Джалал-Абада рассказывалось в статье «Пытки без границ. Как подставили гражданина Узбекистана и отправили на нары»,

http://kaktus.media/…/360608_pytki_bez_granic._kak_podstavi…

где речь шла о систематическом применении пыток, избиениях и унизительном обращении со стороны сотрудников милиции и лиц в гражданской одежде в отношении гражданина Узбекистана Нодирбека Абдурахимова.

Ранее Джалал-Абадский областной суд (20 июля 2017 года) в отношении бывшего начальника ИВС вынес обвинительный приговор за злоупотребление должностными полномочиями и оштрафовал его на 300 тысяч сомов. До этого Джалал-Абадский городской суд, несмотря на веские доказательства, умудрился вынести в отношении него оправдательный приговор.

Добавить комментарий

Next Post

Правозащитник стал окул ата жертвы пыток

Пн Окт 9 , 2017
Правозащитник Уткир Джаббаров стал окул ата (посаженным отцом) двадцатитрёхлетнему жителю Сузакского района Белеку Курманбекову, подвергавшемуся пыткам со стороны оперативных сотрудников РОВД Аксыйского района в 2012 году. В трудные минуты именно Уткир Джаббаров, наряду с другими юристами Джалал-Абадской областной правозащитной организации «Справедливость», оставался единственной надеждой для Белека – защищал его во […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: