ЧЕХАРДА В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТКАЗАЛ В ИСКЕ ПО ВЗЫСКАНИЮ 250 ТЫСЯЧ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ

Верховный суд оставил в силе решение Джалал-Абадского областного суда, отклонившего иск о взыскании 250 тысяч сомов за «незаконное увольнение». Об этом сообщил юрист и адвокат правозащитной организации «Справедливость» Уткир Джаббаров, указывая на недостатки в трудовых отношениях между работником и работодателем, возникающих в процессе осуществления трудовой деятельности.

Директор Профессионального технического лицея №76 города Майлуу-Суу Асылбек Абдиев 2 июня 2020 года уволил инструктора по вождению Эрмамата Мырзабекова. Уволенный подал в суд на работодателя, оценив нанесенный моральный вред в 250 тысяч сомов.

Поводом для увольнения послужило то, что у Мырзабекова не оказалось трудовой книжки. Он был принят на работу до Абдиева, поэтому новый руководитель пытался выяснить: правильно ли ему начисляются надбавки за педагогический стаж. 

Эрмамат пообещал директору привезти трудовую книжку из Бишкека в течение месяца, но слово не сдержал и в итоге поплатился рабочим местом.

До Абдиева дошла информация, что педагогический стаж в 16 лет и два месяца Мырзабекову «определили» протоколом на общем собрании коллектива (позже прокуратура нашла этот протокол незаконным). На деле педстаж Эрмамата составлял менее одного года, а точнее 11 месяцев. Позже надбавки за педстаж ему пересчитали, а переплату вычли.

Экотехинспекция, куда обратился уволенный, рекомендовала руководству лицея устранить нарушения, допущенные при увольнении: в деле якобы, отсутствовало объяснительное от уволенного. Но, по словам Абдиева, объяснительное Эрмамат написал ещё в самом начале возникшего трудового спора.

Мырзабекова 25 июня 2020 года восстановили на работе. Основанием послужила рекомендация экотехинспекции. Приказ о восстановлении подписал заместитель директора, хотя в документе указана фамилия Абдиева, к тому времени отстранённого от должности (Агентство начального профессионального образования при Минобразования посчитало, что Абдиев не прошёл испытательный срок). Асылбек говорит, если бы он был директором, ни за что бы не подписал приказ о восстановлении Мырзабекова на работу.

Мырзыбеков подал иск о взыскании 250 тысяч сомов в качестве компенсации за причинённый моральный вред. При этом уволенный отметил, что не имеет личных неприязненных отношений к бывшему директору. Он подчеркнул, что подал в суд, чтобы «это послужило уроком для молодых руководителей».

Майлуу-Суйский городской суд в ноябре 2020 года вынес решение о частичном удовлетворении иска – о взыскании с Абдиева 15 тысяч сомов.

Джалал-Абадский областной суд в январе 2021 года отменил решение Майлуу-Суйского городского суда, посчитав, что в случае удовлетворения иска, моральный вред будет взыскан не с работодателя, а с частного лица. Поскольку Абдиев на момент подачи искового заявления сам был отстранен от должности и являлся физическим лицом, а трудовые отношения – это строго отношения между работником и работодателем.  

Мырзабеков обжаловал решение второй инстанции в Верховном суде, который 1 апреля 2021 года оставил решение суда второй инстанции в силе.

Тем временем, в январе 2020 года Абдиев уже сам обжаловал решение о своем увольнении и обратился в Ленинский районный суд Бишкека с иском о восстановлении на работе. Суд по этому делу решения ещё не принял.

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterGmailWhatsAppTelegram