Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость» начинает реализацию проекта «Расширение правовых возможностей для всех граждан».

Цель: продвижение возможностей полноценного доступа социально уязвимых групп населения Джалал-Абадской и Баткенской областей к средствам правовой защиты.

В рамках проекта будет проводиться работа по внедрению комплекса информационных мероприятий, направленных на адресное информирование, оказание консультационной и оперативной профессиональной юридической помощи женщинам по вопросам гендерного насилия и дискриминации, доступа к социальным выплатам и пособиям.

Проект охватывает Кадамжайский, Лейлекский районы Баткенской области и Сузакский, Базар-Коргонский и Ала-Букинский районы Джалал-Абадской области.

Представители правозащитной организации «Справедливость» встретились с заместителем полномочного представителя правительства по Баткенской области Чынар Саттаровой, которая проявила неподдельный интерес к этому проекту и обещала оказать всяческую поддержку.

«Права женщин ущемляются часто, нередко они вместе с детьми остаются наедине со своими проблемами, у нас действительно очень много нуждающихся в помощи», — сказала Чынар Саттарова.

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterGmailWhatsAppTelegram