Государство пытается отобрать земельные участки

В Джалал-Абадскую областную правозащитную сеть «Справедливость» обратились жители участка Жарды-Колот г. Кербена Аксыйского района Джалал-Абадской области. Они напуганы тем, что прокуратура Аксыйского района в своей административной жалобе от 30 августа 2018 года уведомила жителей о том, что они получили свои участки под индивидуальное строительство незаконно, все документы на дома и участки аннулируются.

Мэрия Кербена вынесла постановление о выделении земельных участков под индивидуальное строительство еще в 2011 году. Спустя 7 лет, в 2018 году, прокуратура Аксыйского района нашла это решение противозаконным.

Районная прокуратура считает, что ответственные лица мэрии Кербена, Аксыйского районного управления по градостроительству и архитектуре и районного управления департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, злоупотребляя своим должностным положением, отдали эти участки под индивидуальное строительство.

Не была проведена процедура трансформации земли, где началось строительство индивидуального жилья.

Надзорный орган написал административную жалобу в Джалал-Абадский межрайонный суд с просьбой отменить все незаконные решения по 28,4 га пахотных земель на участке Жаны-Колот.

Представитель архитектуры города Кербена говорит, что в городской архитектуре имеется приказ о трансформации этого участка, на основании которого эти земли были выделены под индивидуальное строительство. Представитель Госрегистра говорит, что они готовили документы (Красную книгу) на основании указов и документов из мэрии и архитектуры.

Тем временем 26 семей села Жаны-Колот оказались в подвешенном состоянии.

«Руки опускаются, ничего не хочется делать», — жалуются обиженные жители. Кто-то из них уже поднял дом, а кто-то уже живет в нем.

Всех живущих и строящихся на этом участке жителей 26-28 сентября вызвали в Межрайонный суд Джалал-Абадской области к 17:00.

Чем возмущены жители

Жители участка Жарды-Колот возмущены следующими обстоятельствами:

1. На какие средства они поедут и где они будут ночевать?

2. Почему из-за «какого-то там дяди» они должны страдать?

3. Почему прокуратура не сделала проверку в течение трех лет после распределения участков?

4. Кто будет отвечать за моральный и материальный ущерб, нанесенный жителям участка Жарды-Колот?

5. Жители требуют, чтобы межрайонный суд организовал выездной суд и чтобы суд над виновниками проходил в городе Кербене.

6. Почему прокуратура нашла нарушения только на участке, где проживают бедные слои населения?! Которые еле построили свои дома, где нет ни воды, ни дороги и вообще никаких условий для проживания?

7. Почему они не разбираются в том, как богачи получили свои участки по 20-30 соток на участках, где проведены водопровод, электроэнергия, сделаны дороги, которые покрыты как минимум

«Жители считают, что на все эти вопросы перед народом должны ответить руководство района и районная прокуратура», — заключил Мирзалим Халилов, координатор ОФ «Эквитас» по Аксыйскому району.

Добавить комментарий

Next Post

Угрожали, что натянут на дубинку презерватив и изнасилуют. Милиционеры пытали мужчину

Пт Окт 19 , 2018
34-летний житель города Джалал-Абада Б.К. заявил, что в отделении милиции в Оше угрожали изнасиловать его дубинкой. Он обратился за помощью в Джалал-Абадскую областную правозащитную организацию «Справедливость». По его словам, сотрудники правоохранительных органов хотят привлечь его к ответственности по делу об убийстве бизнесмена из Джалал-Абада.  Напомним, 5 августа был убит бизнесмен […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: