И волки сыты, и овцы целы? Милиционер-хулиган был осужден на пять лет и тут же амнистирован.

Аксыйский районный суд вынес приговор по резонансному делу об избиении в одной из автозаправок Кербена. Тогда четверо мужчин жестоко избили 28-летнего Тимура, работавшего администратором на этой автозаправке. Со слов потерпевшего, зачинщиком избиения был оперативный сотрудник милиции. 22 мая суд осудил всех четверых на пять лет по статье «Хулиганство» и тут же амнистировал «в честь 75-летия Победы и 10-летия Апрельской революции».

Это уголовное дело длилось больше девяти месяцев, хотя доказательств было предостаточно. Жестокое избиение попало даже на камеры видеонаблюдения. 

После того, как родственники пострадавшего написали заявление, на них оказывали давление — правонарушители явились в больницу к потерпевшему и пригласили его «на разговор».  

По словам матери избитого парня, местное милицейское руководство было заинтересовано спустить всё на тормозах, всячески выгораживая своего оперативника. А рядовые милиционеры пытались выдать случившееся как бытовой конфликт. Самое возмутительное, оперативного сотрудника во время следствия даже не отстранили от работы.

По словам жителей Кербена, оперативник и ранее был замечен в подобных избиениях.  А в 2016 году он проходил по делу о пытках в отношении 22-летнего жителя этого же города.

Тогда, по словам адвоката правозащитной организации «Справедливость» Сардора Абдухалилова, по заявлению о пытках были вынесены пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и «были исчерпаны все доступные средства правовой защиты на национальном уровне».

Новый приговор вызвал новое недоумение у правозащитников. Они задались вопросом: «Может ли милиционер быть хулиганом, или хулиган быть милиционером?» Но как бы то ни было, предъявленная статья подпала под амнистию и помогла милиционеру в очередной раз избежать наказания. Хотя своим поступком оперативник давно уже доказал, что принцип «безнаказанность порождает вседозволенность» работает как часы.

Более подробно об этой истории и видео:

https://kaktus.media/doc/357893_izbivaut_i_dyshat._v_kyrgyzstane_80_pytok_proishodit_v_sisteme_mvd.html

Добавить комментарий

Next Post

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ «Я ПРОТИВ ПЫТОК»

Пн Июн 1 , 2020
Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость, член Коалиции против пыток в Кыргызстане, присоединяется к информационной кампании «Я ПРОТИВ ПЫТОК». 26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. В преддверии этого дня, Коалиция против пыток в Кыргызстане запускает информационную кампанию под названием «Я против пыток». С 1 по 26 июня 13 организаций-членов […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: