Истязание над сузакской женщиной продолжилось и после выключения камеры

Записанное на камеру истязание сузакской женщины – это лишь часть насилия, совершенного над ней. После выключения камеры истязание продолжилось, в результате чего женщина получила многочисленные ушибы и гематомы. Об этом представителям Джалал-Абадской правозащитной организации «Справедливость» сообщил следователь Сузакского РОВД.

«По нанесенным телесным увечьям, была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой можно будет определить степень нанесенных травм».

Кроме того, избитая женщина из Сузака оказалась инвалидом второй группы. Об этом сообщил представитель Сузакского управления труда и социального развития Абдикерим Мусаев. То есть истязание со стороны её мужа могло привести к более тяжелым последствиям.

«Два года назад женщина перенесла операцию на сердце», — подтвердила эту информацию представитель Джалал-Абадской правозащитной организации «Справедливость» Бактыкан Жапарова.

Тем временем, по словам А.Мусаева, родственники супругов поделились на два лагеря. Родственники женщины желают добиться наказания для насильника, мужчины — хотят увести его от ответственности.

Причем более подробно рассказать о случившемся самой женщине не дает их 24-летний сын, на которого, в свою очередь, давят родственники отца», — сказал Абдикерим Мусаев.

По словам представителя Джалал-Абадской правозащитной организации «Справедливость» Б. Жапаровой, этот единственный сын этой семьи сам находится в стрессовом состоянии и сильно переживает по поводу случившегося.

Представитель Сузакского ОВД Нурдинбек Жээнтаев заявил, что встречное заявление, написанное женщиной, никак не повлияет на следственные действия.