Избран председатель Координационного совета Национального центра Кыргызской Республики по предупреждению пыток

Приверженность борьбе за справедливость, упорный труд и самоотверженность дали результаты!Председателем Координационного совета Национального центра против пыток избран наш коллега, сотрудник Джалал- Абадской правозащитной организации «Справедливость» Джаббаров Уткир Рустамович. Борьба против пыток продолжается, теперь и на национальном уровне!

12 июня 2020 года в г.Бишкек состоялось первое заседание Координационного совета Национального центра по предупреждению пыток в новом составе. Председателем Координационного совета избран Джаббаров Уткир Рустамович, заместителем председателя Сыдыков Айдар Жумабаевич.
В настоящее время Координационный совет представлен 10 членами: Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики Т.Мамытов, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Кодуранова и восемь представителей некоммерческих организаций.

Сообщает Национальный центр Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания