Комитет ЖК по правопорядку начал прием жалоб о нарушениях со стороны госорганов во время чрезвычайного положения

Бишкек (АКИpress) – Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции для реализации представительской и контрольной функций Жогорку Кенеша и обеспечения более эффективной и бесперебойной связи с гражданами в период чрезвычайного положения принимает от граждан жалобы на нарушения со стороны госорганов. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша со ссылкой на председателя комитета Наталью Никитенко.

Комитет открывает специальную электронную почту для приема писем и сообщений о нарушениях со стороны государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, о ситуациях требующих незамедлительного реагирования и жалоб.

Письма будут рассмотрены и направлены в органы прокуратуры и иные государственные органы для принятия решений и реагирования.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1608338?f=cp

Добавить комментарий

Next Post

КПЧ ООН: «Признательные показания, полученные под пытками, легли в основу обвинения».

Ср Апр 15 , 2020
Спустя 11 лет после случившегося, Комитет ООН по правам человека признал факт применения пыток в отношении жителя Сузакского района Жанышбека Халмаматова.  16 мая 2009 года Халмаматов был задержан по подозрению в наезде со смертельным исходом. По этому делу Жанышбек по приговору Сузакского районного суда от 23 марта 2011 года получил […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: