КОТЛЕТЫ ИЗ ХЛЕБА, ВЫСУШЕННОГО НА ПОЛКАХ С ТАРАКАНАМИ

В нашем небольшом городе Кара-Куле рестораны и кафе вырастают как грибы после дождя. Места для их строительства выбираются разные. В том числе и близлежащий к городу оживленный жилой район у дороги, который растянулся на сотни километров по берегам рек.

Никто не задумывается над тем, как и чем кормят в этих заведениях. Соблюдаются ли санитарные условия, соответствует использование тех или иных продуктов технологии приготовления того или иного блюда.

Бесконтрольность со стороны соответствующих служб, дают полную свободу «творчеству» поварам и кулинарам. Бифштекс, например, должен готовиться только из мясного фарша, а у нас он готовится из фарша для котлет, т.е. на 700 гр. мяса добавляется 300 гр. хлеба. Что идёт на хлеб? Не только лепёшки, оставшиеся от предыдущих застолий, но и бурсаки, высушенные на полках с тараканами.    

Случается и такое, когда проводится той или вечеринка с большим количеством народа, работникам кухни в целях экономии рекомендуется пускать по второму кругу, оставшийся в недоеденных порциях шурпы картофель, а если повезёт, то и мясо.

Как правило повара на раздаче с маникюром, но без одноразовых перчаток – очень удобно: после каждой приготовленной порции салата можно облизать пальцы. Даже если нет контроля, каждый повар, проходивший обучение, такие прописные истины, как санитарные нормы и правила, должен знать!

Уверена, что при приёме на работу ни повара, ни работницы кухни не проходят медицинский осмотр и ни у кого из них нет санитарной книжки, как это было раньше.   А такие болезни, как гепатит и кишечные инфекции никто не отменял. Где же нам взять своего «Ревизорро», который бы промаркировал наши рестораны и кафе значком «Безопасно – есть можно!»

Надежда Бозина

Джалал-Абадская областная правозащитная сеть «Справедливость», координатор по г. Кара-Куль

Добавить комментарий

Next Post

Добро пожаловать на камнепад!

Ср Май 30 , 2018
Мы хотим развивать туризм, не прилагая никаких усилий. У нас нет даже элементарных условий для туристов. А стратегическая трасса Ош-Бишкек и вовсе пугает своей непредсказуемостью. То, что большинство водителей не соблюдает скоростного режима, едва ли не стало нормой для нас. Сообщения о ДТП всё чаще напоминают сводки с фронта. Но на этой […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: