«МЕН КЫЙНООЛОРГО КАРШЫМЫН» МААЛЫМАТТЫК КАМПАНИЯСЫНЫН 10-КҮНҮ

Коалиция 2011-жылдан бери өз ишин жүргүзүп келе жатат. Биздин тармак үч натыйжалуу механизм аркылуу кыйноолордун алдын алуу жана ага каршы күрөшүү боюнча күчтөрдү бириктирди: укуктук жардам жана кыйноолордун курмандыктарын калыбына келтирүү, мыйзамдарды өркүндөтүү жана укуктук билим. Эң негизгиси, Коалиция Республика боюнча иштеп келет. Адам укуктарын коргоо жана жайылтуу жаатында көп жылдык тажрыйбасы бар биздин мүчөлөргө ыраазычылыгыбызды билдиребиз.

Биздин мүчөлөрдүн бири — 1994-жылы негизделген Жалал-Абаддагы Адам Укуктарын коргоочу уюму «Справедливость». Жумуштун алгачкы күндөрүнөн тартып, биздин кесиптештерибиз калкка акысыз юридикалык жардам көрсөтүшөт жана алар биринчи болуп жабык мекемелердин мониторингине мүмкүнчүлүк алышты.

«Справедливость» квалификациялуу юридикалык жардам көрсөтүү үчүн өзүнүн кесипкөй адвокаттарын жана адвокаттарды иштеп чыгууга умтулат. Бүгүнкү сүйлөй тургандар — булар эксперттер, күн сайын кыйноолордон, мыйзамсыз камоодон жана ар кандай басмырлоодон арылуу укугун калыбына келтирүүгө жардам берген эксперттер.

10-й день информационной кампании «Я против пыток»

Коалиция осуществляет свою деятельность с 2011 года. Наша сеть объединила усилия для предупреждения и противодействия пыткам через три действенных механизма: юридическая помощь и реабилитация жертв пыток, совершенствование законодательства и правовое просвещение. Самое важное то, что Коалиция осуществляет свою деятельность на всей территории Республики. И это, благодаря нашим Членам, которые имеют многолетний опыт работы в сфере защиты и продвижения прав человека.

Одним из наших Членов является Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость», основанная в 1994 году. Наши коллеги с первых дней работы оказывают бесплатную юридическую помощь населению, а также они первыми получили доступ к мониторингу закрытых учреждений.

«Справедливость» стремится взращивать своих профессиональных юристов и адвокатов для оказания квалифицированной правовой помощи. И сегодняшними спикерами являются они, специалисты, которые помогают каждый день восстановить право на свободу от пыток, от незаконных задержаний и право быть свободным от всякой дискриминации.

Присоединяйтесь к акции. Под хэштегом #Япротивпыток, вы можете рассказать свою или увиденную историю людей, которые пережили пытки и жестокое обращение. Только вместе, и усилиями каждого из нас мы построим осознанное и справедливое общество.
#Япротивпыток

Просмотрите всю историю публикаций — #Япротивпыток