Милиционера, осужденного на пять лет, перевели участковым инспектором

Осужденного лейтенанта милиции Нурболота Курбанова, ранее работавшего оперативным сотрудником Аксыйского РОВД, перевели участковым инспектором ОВД г. Таш-Кумыр. На новое место работы его перевели 5 июня, сейчас милиционер находится на больничном.

Правозащитников удивил тот факт, что только недавно, а точнее 22 мая, Аксыйский районный суд вынес в отношении него приговор по статье «Хулиганство» и осудил на 5 лет, правда тут же амнистировал «в честь 75-летия Победы и 10-летия апрельской революции». Другие трое участников этого резонансного дела по избиению человека на одной из автозаправок Кербена, получили такое же наказание.

Более того, по информации «Справедливости», 22-летний житель г. Аксы заявлял, что этот сотрудник милиции в 2016 году применял в отношении него пытки, но и тогда ему удалось избежать наказания.

Правозащитники задаются рядом вопросов: «Как сотрудника, опорочившего честь мундира, можно переводить на новое место работы? И как, несмотря на вынесенный приговор суда, его не отстранили от работы, и чем руководствуется милицейское руководство, когда принимает такое решение? Неужели в милиции такая нехватка кадров или он такой незаменимый кадр?..

Ранее в организации возмущались тем, что этого оперативного сотрудника во время следствия даже не отстранили от работы.

Правозащитники не видят никакой логики в том, что государство все время заявляет о реформах в милиции, а на деле всё происходит наоборот.

Другие публикации об осуждённом милиционере читайте здесь:

Добавить комментарий

Next Post

11-Й ДЕНЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ «Я ПРОТИВ ПЫТОК»

Чт Июн 11 , 2020
Молодежь больше всех подвержена пыткам и насилию из-за незнания своих прав и свобод. Травмы и боль остаются навсегда в памяти молодых людей. С этим им приходится жить дальше. С такими воспоминаниями продолжает жить и Аманбек (имя изменено), молодой парень которого избивали несколько взрослых мужчин – сотрудники милиции. Сегодняшний спикер Жан […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: