Могут, когда хотят: Мэрия города Кара-Куль поможет неблагополучной семье приобрести жильё

Положительно решён вопрос о расселении семей, проживающих в двухкомнатной квартире в городе Кара-Куле. Напомним, в статье «Аморальный образ жизни — три семьи в одной квартире. Страдают дети» представителя Джалал-Абадской областной правозащитной сети «Справедливость» Надежды Бозиной рассказывалось об условиях проживания детей в неблагополучной семье и халатной работе государтвенных служб.

В этой двухкомнатной квартире проживало три семьи. Владимир и Наталья Губайдуллины с двумя детьми — дочерью и сыном. Вместе с ними проживали мать Натальи — Сания и старший брат — 35-летний Александр. Несмотря на тесноту, они умудрились приютить еще и семью Евсеевых, которая состояла из трех человек — муж Степан, жена Ольга и дочь 12 лет. Их дом сгорел два года назад.

Общее количество проживающих было 9 человек, трое из которых дети 10-12 лет, они разнополые.
Условия их проживания были крайне неудовлетворительные.
Дети являлись свидетелями распития спиртных напитков и скандалов в семье. Более того, детей привлекали к доставке спиртного и сигарет из магазина.
Чета Губайдуллиных проживала в отдельной комнате. Все остальные жильцы квартиры, включая их детей, ютились в комнате размером 20-25 кв. м.
Евсеева в апреле текущего года родила и второго ребенка, и общее количество проживающих в квартире, где пьют, курят, дерутся и ругаются нецензурными словами, увеличилось бы до 10 человек.
Однако после публикации материала семью посетила городская комиссия. Врачи СЭС обследовали условия проживания детей в семье, а сотрудники соцзащиты посетили школу, где участся дети. В город Кара-Куль специально приехал и представитель областной прокуратуры, который кроме всего прочего пообщался с врачом-гинекологом, у которого на учете по беременности состояла Ольга Евсеева.
Вопрос расселения семей был решен совместно с местной администрацией. Так мэрия г. Кара-Куль взяла на себя обязанность оплачивать аренду жилья для семьи Евсеевых в течение полугода. За это время семья продаст имеющийся у них земельный участок, а администрация города добавит с нового бюджетного года 100 тысяч сомов для приобретения нового жилья.
Представителями местной власти было отмечено, что в Кара-Куле более 300 семей проживает в плохих условиях, но благодаря реакции на публикацию со стороны централизованной власти, ситуация в конкретной семье была разрешена.

Добавить комментарий

Next Post

«Депозит на моё имя». Судебный исполнитель легко решил куда должнику перечислять алименты

Чт Май 3 , 2018
Судебный исполнитель вымогал от должника 56 тысяч сомов. Когда на него пожаловались в Судебный департамент, добился решения о задержании заявителя на пять суток в ИВС. Однако начальник ИВС освободил задержанного из-за незамедлительного обжалования решения суда правозащитниками. 37-летний Абдумалик в 2010 году развелся с женой. Он не хотел развода, но родители […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: