О нас

«Справедливость» на страже 23 года: международное признание как награда.

В 2014 году правозащитная организация «Справедливость» получила престижную международную премию имени Макса ван дер Стула. Награда получена за выдающуюся деятельность по улучшению положения национальных меньшинств. «Справедливость» стала пятой организацией в мире, удостоившейся этой премии.

Джалал-Абадская правозащитная областная организация «Справедливость» создана в 1994 году. В Кыргызстане первую бесплатную юридическую помощь начала оказывать «Справедливость», начиная с первых дней своей деятельности. Государство начало практиковать бесплатную юридическую помощь только с 2006 года.

Приоритетное направление деятельности «Справедливости» — борьба с пытками и правовая помощь населению. «Справедливость» стала первой неправительственной организацией, занимающейся предотвращением пыток и других жестоких обращений вместе с госорганом — Национальным центром по предупреждению пыток. Партнерство между нашими организациями началось в 2013 году. Мы первыми из НПО в 2001 году получили доступ к мониторингу закрытых учреждений.

Мы не работаем с привлеченными специалистами. У нас есть свои кадры: 4 адвоката, 2 юриста и 6 активистов. Все они получили свои лицензии по результатам практической правозащитной деятельности. С 1994 года мы оказали бесплатную юридическую и консультативную помощь более 25 тысячам человек. Ежегодно в организацию обращаются свыше тысячи граждан за юридической и консультативной помощью.

Краткое описание компании:

Правозащитная организация, расположенная в Жалал-Абаде, на юге Кыргызстана, имеет своих профессиональных адвокатов и юристов, оказывающих бесплатную квалифицированную правовую помощь уязвимым и малоимущим слоям населения. Основной деятельностью является защита и восстановление право на свободы от пыток, от незаконных задержаний и право быть свободным от всякой дискриминации.

Награды:

В 2014г. Джалал-Абадская областная правозащитная организация «Справедливость» за выдающуюся деятельность по улучшению положения национальных меньшинств в регионе стала лауреатом премии имени Макса ван дер Стула. Во время и после событий 2010 года правозащитная организация оказывала активную поддержку лицам, пострадавшим во время межэтнического конфликта, а также предоставляла бесплатную юридическую помощь как этническим кыргызам, так и узбекам. «Справедливость» стала пятой организацией планеты, удостоившейся этой премии.

Продукты:

Правовая помощь, профессиональные юридические консультации, эксперты в области прав и свобод человека для получения заключений и проведения тренингов, использование механизмов национальной и международной защиты прав человека

Поможем восстановить Ваши права и свободы

Если вы подвергались пыткам или дискриминации — обращайтесь к нам

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: