Пенсионерка продала квартиру в Бишкеке. Нотариус пыталась присвоить ее банковский вклад

Член правозащитной сети «Справедливость» Надежда Бозина рассказала историю о вопиющей попытке мошенничества со стороны нотариуса из Кара-Куля, которая пыталась завладеть депозитным вкладом пенсионерки.

Пожилая женщина, продав квартиру в Бишкеке, открыла депозит в банке.

Учитывая свой преклонный возраст, решила составить завещание на родственника. Она обратилась к услугам государственного нотариуса в Кара-Куле Шамшиевой К. К.


Через некоторое время пожилой женщине позвонили из банка и спросили о действительности закрытия ею депозита. Женщина в недоумении: никаких операций с банком она не совершала и даже не планировала.

Как оказалось, нотариус, используя паспортные данные пенсионерки, оформила доверенность на подставное лицо с целью завладения депозитным вкладом. И только благодаря бдительности сотрудников банка АКБ «Кыргызстан» «сделка» не состоялась.

Домой к пожилой женщине приходили представители финансовой полиции. Они взяли письменное пояснение. Этот момент несколько смутил пенсионерку — с заявлением в финансовую полицию обращалась не она, а служба безопасности банка.

«Интересно, это первый такой «фокус» со стороны нотариуса или очередной в карьере? — задается вопросом юрист Надежда Бозина. — Нотариус продолжает работать, а у пострадавшей нет сил на судебные разбирательства. Когда же закончится этот беспредел?» — заключает правозащитник.

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterGmailWhatsAppTelegram