Прапорщик, избивший 24 солдат, все-таки получил срок

Прапорщик, избивший 24 солдат, получил тюремный срок. 

Напомним, 10 июня 2018 года ранним утром в 5:00 пьяный прапорщик поднял всю роту и заставил отжиматься от пола. Во время «зарядки» старший по званию пинал парней по голове. У девяти солдат были рассечены подбородки, некоторые получили травмы челюсти. Военнослужащим пришлось обратиться в территориальную больницу, в результате чего по факту было возбуждено уголовное дело по ст. 305 УК КР «Превышение должностных полномочий». Однако ни один пострадавший не написал заявления на прапорщика.

Таш-Кумырский городской суд под председательством судьи Садыкова А. вынес решение в отношении прапорщика воинской части МЧС №082/112, который в 5 утра разбудил роту солдат и издевался над ними.

Судебное решение зачитывалось около часа. Показания всех девяти потерпевших, все факты, приведенные военным прокурором Шамшиевым, легли в основу решения суда.

Несмотря на все старания адвоката подсудимого и на отсутствие претензий со стороны потерпевших солдат, суд вынес обвинительный приговор и назначил бывшему военнослужащему 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Из зала суда мужчина уже вышел в наручниках и под конвоем.

Добавить комментарий

Next Post

53-летнего мужчину подозревают в изнасиловании 6-летней. Над ним устроили жестокий самосуд

Пт Сен 14 , 2018
В Джалал-Абадскую правозащитную организацию «Справедливость» обратилась женщина, над братом которой совершили самосуд. Она просит помочь в привлечении к ответственности всех виновных, жестоко избивших ее брата. «Прошу вас помочь мне по факту зверского избиения моего брата. 22 декабря 2017 года он был избит группой лиц, но следственные органы почему-то привлекли одного […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: