Правозащитник вылетел в Шотландию

Юристы Джалал-Абадской областной правозащитной организации «Справедливость» повышают свою квалификацию не только в Кыргызстане, но и за рубежом.
Юрист «Справедливости» Сардорбек Абдухалилов вылетел в Великобританию для участия в Стипендиальной программе Джона Смита (the John Smith Fellowship Programme).

Продолжительность программы составляет 4 недели, во время которых участники программы побывают в разных городах Великобритании.

Структура программы состоит из тематических семинаров, тренингов, встреч с известными общественными и политическими деятелями, а также индивидуальной стажировки, которая будет организована для каждого участника в соответствии с его профессиональными интересами.

Тематический интерес Сардорбека Абдухалилова — права человека с фокусом право на равенство и право на свободу от пыток.

Первый город, который посетит Сардорбек – Эдинбург, столица Шотландии.