Пятерых милиционеров, подозреваемых в пытках, заключили под стражу

Ошский городской суд вынес решение о заключении под стражу четырех действующих и одного бывшего сотрудника Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Джалал-Абадской области.

Милиционеры обвиняются в применении пыток в отношении 28-летнего жителя села Торкен Токтогульского района Абжала Нурубекова, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков в апреле 2019 года.

Нурубеков вины не признает и говорит, что улики ему подбросили.

По версии следствия, в отношении Нурубекова сотрудники СБНОН применяли пытки — били, пинали, на голову одевали полиэтиленовый пакет, избивали арматурой. В результате чего мужчина терял сознание и даже обмочился.

По словам адвоката организации «Справедливость» Нурислама Райимжанова, проведены судебно-медицинская и судебно-психолого-психиатрическая экспертизы, которые подтвердили факт применения пыток в отношении Нурубекова.

Было возбуждено уголовное дело, Нурубекова признали потерпевшим, но дело затянулось и на протяжении более двух с половиной лет не передавалось в суд. Сначала дело расследовали в Джалал-Абаде, затем его передали в Ош.

Решением Ошского городского суда от 12 ноября 2021 года четверо действующих и один бывший сотрудник Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков взяты под стражу и водворены в СИЗО-25 г. Ош.

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterGmailWhatsAppTelegram