РАДИОЭФИР С ЧЛЕНАМИ ДЖАЛАЛ-АБАДСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» —ВАЛЕНТИНОЙ ГРИЦЕНКО И УТКИРОМ ДЖАББАРОВЫМ.

Эфир посвящен жителю Сузакского района – Эркину (имя изменено), который в 2009 году был осужден на 9 лет за автонаезд со смертельным исходом.

Важным уточнением является то, что Эркин признался в преступлении под жестокими пытками со стороны 4-х милиционеров Сузакского ОВД. Благодаря усилиям Джалал-Абадской правозащитной организации «Справедливость», куда обратились родные жертвы пыток, областная прокуратура возбудила уголовное дело. Однако сотрудники милиции были оправданы в районном, областном и Верховном судах, тем самым исчерпав все правовые средства защиты на национальном уровне.

13 сентября 2012 года «Справедливость» подала индивидуальную жалобу в Комитет ООН по правам человека. И спустя 11 лет международный орган признал, что право Эркина на свободу от пыток было нарушено и органы государственной власти неэффективно расследовали жалобу о пытках и признательные показания, полученные под пытками, легли в основу обвинения в наезде со смертельным исходом.

Наши суды оправдали преступников, тем самым дали возможность им совершать эти же жестокие преступления снова и снова, потому что в августе 2019 года один из тех четырех милиционеров участвовал в избиении жителя города Кербен.

Ниже по ссылке можно посмотреть видео избиения. https://spravedlivostkg.org/beznakazannost-porozhdaet-vsedozvolennost/

Народная мудрость гласит, что «Безнаказанность порождает вседозволенность», но милицейским чинам, видимо, гораздо ближе пословица «Ворон ворону глаз не выклюет».

Добавить комментарий

Next Post

Милиционер получил срок за хулиганство и новое место службы

Пт Июн 26 , 2020
Житель Аксы обвинил сотрудника милиции в применении пыток, но лейтенанту удалось избежать наказания. Затем этот же оперативный сотрудник Аксыйского РОВД участвовал в жестоком избиении другого жителя Кербена. На этот раз его осудили на 5 лет по статье «Хулиганство», но амнистировали. Во время следствия милиционера даже не отстранили от работы, а […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: