Штрафы, тюрьма. Депутаты ужесточили наказание за нарушение режима чрезвычайного положения. Сравнительная таблица

Бишкек (АКИpress) – На заседании Жогорку Кенеша 1 апреля 2020 года депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс.

Поправки предусматривают ужесточение наказания за нарушения режимов карантина, чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

Председатель Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Наталья Никитенко («Ата Мекен») пояснила, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением в отдельных регионах и городах чрезвычайного положения депутаты внесли предложения по изменению законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс.

В режиме второго и третьего чтений законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс был дополнен поправками. Также поправки предложены в Кодекс о проступках и Кодекс о нарушениях в части привлечения граждан к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, комендантского часа в условиях чрезвычайного положения.

Теперь, чтобы все поправки вступили в силу, президент должен подписать документ.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
к проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты
(в Уголовный кодекс, Кодекс о проступках, Кодекс о нарушениях)
Подробнее: kg.akipress.org/news:1607931/?f=cp