Сотрудников больше, чем заключенных

Джалал-Абадский СИЗО определён для женщин и несовершеннолетних. Сложилась парадоксальная ситуация. Там сотрудников больше, чем заключенных.

Тем временем из-за отсутствия СИЗО общего содержания ИВС области переполнены арестантами. Ведь подавляющее большинство задержанных — мужчины. Они там томятся месяцами, годами, хотя по закону в ИВС не должны содержать больше 48 часов.

Возникает логичный вопрос – почему ИВС области переполнены мужчинами-заключенными, тогда как Джалал-Абадский СИЗО полупустует?

Сотрудников больше, чем заключенных

Джалал-Абадский СИЗО определён для женщин и несовершеннолетних. Сложилась парадоксальная ситуация. Там сотрудников больше, чем заключенных.Тем временем из-за отсутствия СИЗО общего содержания ИВС области переполнены арестантами. Ведь подавляющее большинство задержанных — мужчины. Они там томятся месяцами, годами, хотя по закону в ИВС не должны содержать больше 48 часов. Возникает логичный вопрос – почему ИВС области переполнены мужчинами-заключенными, тогда как Джалал-Абадский СИЗО полупустует?

Опубликовано Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость» Четверг, 4 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Next Post

«Жизнь без дискриминации на юге Кыргызстана»

Пт Июл 19 , 2019
Джалал-Абадская правозащитная организация «Справедливость» презентовала проект «Жизнь без дискриминации на юге Кыргызстана». На информационной сессии по проекту приняли участие представители государственных и правоохранительных органов и общественных организаций. Программа направлена на решение проблем неравенства и дискриминации в Кыргызстане, а также на вопросы соблюдения гарантий прав человека в контексте противодействия насильственному экстремизму. […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: