СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

ВЕРХОВНЫЙ СУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ПО ПЫТКАМ В ОТНОШЕНИИ 3 МИЛИЦИОНЕРОВ. СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОСТОЯЛОСЬ СЕГОДНЯ, 5 МАРТА.

Напомним, ранее Джалал-Абадским областным судом все трое оперативных сотрудников Таш-Кумырского ОВД были обвинены по ст. 305-1 (Пытка), ст. 305 (Превышение должностных полномочий) УК КР и приговорены к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. И это был тот редчайший случай, когда в отношении представителей правоохранительных органов был вынесен обвинительный приговор.

Согласно материалам дела, оперативные сотрудники начали избивать 21-летнего Эсенбека Анарбека уулу сразу, как только посадили в машину, не объясняя ему причины задержания. А уже в здании ОВД на него одевали полиэтиленовый пакет, который потом сменили на противогаз. Также правоохранители наносили удары милицейской дубинкой по коленям, стопам и в область почек. Пытки продолжались около 10 часов. За это время парень несколько раз терял сознание. Его приводили в чувство, обливая водой. Они раздели Эсенбека, вывели во двор ГОВД и начали обливать холодной водой из колодца. По словам самого Эсенбека, из-за сильных болей он не выдержал и сказал, что согласен взять на себя все, что они скажут, только бы его не били…

Адвокаты Джалал-Абадской областной правозащитной организации «Справедливость» Сардор Абдухалилов и Нурислам Райимжанов представляли интересы жертвы пыток Эсенбека Анарбека уулу на протяжении двух лет.

Верховный суд сегодня показал свою принципиальность.

Добавить комментарий

Next Post

8 марта — чудо дата!

Ср Мар 7 , 2018
Красивые! Любимые! Умные! Добрые! Нежные! Заботливые! Дорогие наши женщины, от всей души поздравляем вас с международным женским днем 8 марта! Желаем счастья, любви, добра, здоровья, весеннего настроения и тепла!

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: