Укус собаки рассмотрит суд аксакалов

В последний день июля в микрорайоне Курманбек г. Джалал-Абада трёхлетнего ребёнка покусала собака. Мальчик играл на улице, когда на него накинулась соседская собака, которая укусила его в двух местах. Соседи при помощи камней и палок попытались отогнать собаку.

Возмущение родителей мальчика вызвал тот факт, что хозяева собаки вместо того, чтобы оттащить собаку и помочь мальчику, начали защищать свою собаку. Предупреждая соседей не трогать её, в противном случае угрожая расправой.

Семья мальчика приехала Сузакского района в гости к бабушке и не знала об опасной собаке, когда выпускала мальчика на улицу гулять. Однако другим соседям повадки этого пса были известны достаточно хорошо — они рассказывают, что собака за последнее время покусала 2-3 людей. Единственный положительный момент — согласно ветзаключениям собака не страдала бешенством.

Родители повезли пострадавшего ребёнка в больницу. Но и в больнице мальчику стали оказывать медицинскую помощь спустя два часа после доставления в больницу. Родители были в отчаянии и обратились в правозащитную организацию «Справедливость» за помощью. Соседи, живущие по той улице, тоже просили правозащитников помочь обезопасить их от опасной собаки — им хотелось, чтобы собаку держали на привязи или вообще не выпускали на улицу.

Было написано заявление в ОВД г. Джалал-Абада и в городской центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Первым ответили из Центра санэпидемнадзора. В письме №574 от 14 августа 2017 года, написано о том, что до сведения хозяев были доведены правила содержания собак и своевременной прививки от бешенства. А также разъяснено, что собака должна содержаться в пределах двора и в случае неисполнения правил, они будут вынуждены пойти на отстрел собаки.

Сегодня пришло письмо из ГОВД Джалал-Абада. Милиционеры решили отправить это дело на рассмотрение в суде аксакалов микрорайона Курманбек г. Джалал-Абада. Родителям пострадавшего ребёнка и соседям хозяев собаки ничего не остаётся как ждать от суда аксакалов справедливого решения — чтобы те решили вопрос так, чтобы собака впредь ни покусала ни одного человека, и жители чувствовали себя в безопасности на своей улице.

Решение милиции, хотя они и запоздали с ответом, правозащитников устроило, потому что они не оставили это дело без своего внимания. «А вот сотрудникам Центра санэпидемнадзора необходимо было провести более тщательную проверку с участием всех сторон инцидента и специалистов. Мы даже не знаем составлен ли какой-нибудь акт с их стороны», — сказал юрист правозащитной организации «Справедливость» Равшан Абдуллаев.

Добавить комментарий

Next Post

Два года суда: юрист не знает за что задолжал энергетикам

Пн Авг 28 , 2017
67-летнему жителю г. Джалал-Абад Махамаджану Абдужапарову в 2015 году контролёры принесли квитанцию за электроэнергию с долгом свыше пяти тысяч сомов. Мужчина удивился, т.к. ежемесячное потребление электроэнергии до этого не превышало 250-300 сомов. Абдужапаров написал заявление руководству «Жалалабатэлектро», чтобы они разъяснили откуда взялась эта сумма. Затем с письмом обратился к генеральному […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: