За что я плачу зимой?

— ЗА ЧТО??? — мысленно задается вопросом, наверное, почти каждый житель регионов Кыргызстана, получая счет за электричество с наступлением холодов. Совсем недавно и в нашу организацию поступил вопрос о целесообразности такой высокой оплаты за такое плохое качество. Мы не будем заострять внимание на ценообразовании, так как это уже является законным фактом, а постараемся разобраться, что делать если качество получаемой услуги совсем не соответствует принятым нормам.

Для примера возьмем наш город и даже наш офис, расположенный в самом центре города Джалал-Абад. Каждый год с наступлением холодов напряжение в электросети становится по настоящему «переменным», меняется прямо на глазах от 150 вольт до 180 вольт, вместо положенных 220 вольт. И такая история почти во всех частных секторах города… Конечно у электриков всегда готов ответ: провода старые, трансформаторы старые, нагрузка большая, а иногда и просто грубо пробурчат, что идут работы, ждите.

При попытке объяснить многоуважаемым инженерам энергоснабжающей компании, что увеличивать мощности (ставить дополнительные тэны, покупать дополнительные электрические обогреватели) потребителю приходится как раз из за того, что не хватает напряжения в сети, получаем только разведенные руки, а то и совет — не лезь куда не просят.

Давайте разберемся:

Почему счетчик так много накручивает кВт/ч?

Проведем самый, на наш взгляд, простой и доступный эксперимент без углубления в формулы и законы физики. Например, в одной комнате стоит один электрический обогреватель потребляющий 2 кВт/ч. Каждый современный обогреватель оснащен системой терморегулятора, регулятора температуры при достижении которой обогреватель отключится и не будет зря расходовать электроэнергию. При наличии в сети напряжения 220V этот обогреватель, мощностью 2 кВт/ч, согреет воздух в этой комнате до 25 градусов за 1 час. Тогда, как при напряжении в сети 160V, ему потребуется на это уже около 2-х часов… Итог нашего совсем простенького эксперимента +2 лишних накрученных кВт/ч.

Конечно, все наши расчеты выше могут не соответствовать какому-то конкретному случаю, да и не физики мы по образованию, мы просто делимся своим опытом «ПОТРЕБИТЕЛЯ». И это мы еще не говорим о том, что при пониженном напряжении идет сильный износ вашей техники!

Теперь разберем законность наших требований и действий поставщика. В ЗАКОНЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О защите прав потребителей« черным по белому прописаны такие строки:

Статья 4. Качество и количество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество и количество которого соответствуют договору.

5. Если стандартом предусмотрены требования к качеству товара (работы, услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Если продавец (изготовитель, исполнитель) передал потребителю меньшее количество товара (работы, услуги), чем предусмотрено договором, то продавец (изготовитель, исполнитель) обязан, если иное не предусмотрено договором, возместить полностью понесенные при этом потребителем убытки.

Значит, согласно этому закону, мы должны получить качественный товар и качество это должно быть прописано в договоре. В ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ  есть  «типовой договор на снабжение электрической энергией бытовых потребителей» и в нем такие строки:

Обязанности сторон

2) обеспечить бесперебойное, надежное, безопасное и качественное снабжение Потребителя электрической энергией в необходимом ему количестве и мощностью 5 кВт, а также поддерживать на границе ответственности напряжение в 220/380 вольт.

Права сторон

Потребитель имеет право:

1) требовать от Поставщика бесперебойного, надежного, качественного и безопасного снабжения электрической энергией, а также своевременного выполнения работ по надлежащему содержанию системы электроснабжения (в пределах границы ответственности);

2) обращаться по вопросам исполнения Поставщиком условий настоящего Договора в государственные органы и общественные организации;

3) фиксировать в акте факты перерыва электроснабжения или поставки электрической энергии с отклонениями показателей качества от указанных в подпункте 2 пункта 5 настоящего Договора, а также возникших при этом материальных ущербов; акт подписывается Потребителем и представителем Поставщика или государственного органа по вопросам энергетики, а при его отсутствии — в течение 6-ти часов после письменного уведомления Потребителем Поставщика, совместно с тремя другими потребителями, питающимися от одной с Потребителем линии;

4) взыскать с Поставщика в полном объеме ущерб, нанесенный вследствие прекращения подачи электрической энергии или поставки электрической энергии, не отвечающей требованиям подпункта 2 пункта 5 настоящего Договора, а также несвоевременного или неквалифицированного выполнения работ;

 

Мало того, такие же строки присутствуют и в ЗАКОНЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «об электроэнергетике»

Статья 14. Обязанность распределяющих предприятий

Распределяющее предприятие обязано за свой счет возмещать понесенный материальный ущерб потребителям, вызванный отключением электроэнергии без предварительного предупреждения и подачей электроэнергии, не соответствующей требованиям ГОСТа.

Статья 15-1. Взаимные обязательства субъектов энергоснабжения

Факт длительности прерывания поставки электроэнергии, подачи электроэнергии, не соответствующей требованиям ГОСТа, а также возникший при этом материальный ущерб удостоверяются актом, составленным абонентом совместно с представителем электроснабжающей организации или государственного органа по вопросам энергетики. В случае неприбытия представителя электроснабжающей организации или государственного органа по вопросам энергетики в течение шести часов после письменного уведомления абонента акт может быть составлен абонентом совместно с тремя другими потребителями электроэнергии, питающимися от одной с абонентом линии. Иной порядок составления акта юридическими лицами может определяться контрактом (договором).

Из всех этих законов, договоров и правил можно сделать только один вывод — мы сами виноваты, получаем некачественный товар и сами же за него молча платим…, а ведь закон на нашей стороне! Конечно, понятно, что не каждый будет писать заявления, ходить обивать пороги и требовать. Но, так как эта проблема актуальна в нашем офисе и в домах наших сотрудников, то мы напишем соответствующие заявления и будем добиваться справедливости!

Все результаты наших действий вы сможете наблюдать на этой странице.

Добавить комментарий

Next Post

По секрету всему свету. Пенсионерка боится утечки данных

Вт Дек 3 , 2019
73-летняя жительница Джалал-Абада всерьёз опасается утечки своих персональных данных. Пенсионерка потеряла покой после визита председателя кондоминиума, которая попросила паспортные данные проживающих в её квартире и технический паспорт на квартиру. Женщина сначала согласилась дать свои данные, затем призадумалась, когда услышала, что данные пойдут в управу. За весь полувековой период проживания в […]

Навигация

Рубрики

еще
%d такие блоггеры, как: